34 anos de histórias
A empresa São Pedro Comércio de Carnes e Frios Ltda atua no ramo de alimentos desde 1989 quando seu fundador José Joaquim Fernandes (in memoriam) ousou empreender e criar seu próprio negócio, usando a experiência adquirida trabalhando no setor desde muito jovem. A empresa está localizada no município de Guaramirim e o nome “São Pedro” é uma homenagem ao padroeiro da paróquia local. Começou trabalhando só com a ajuda da esposa, depois com um funcionário e assim foi crescendo. Ele mesmo fabricava, vendia e entregava os produtos. Sempre com a preocupação de fazer a coisa certa e com qualidade, procurou a prefeitura para obter a inspeção municipal e o registro de seus produtos, sendo o primeiro estabelecimento do município a obtê-la sob o número 001. Essa busca por qualidade também foi visível ao ser um dos primeiros estabelecimentos a alcançar a Inspeção estadual em 1996 sob o número de registro 043. Com a aceitação de seus produtos e pensando em crescer e ampliar a capacidade de produção a empresa buscou um novo sócio e também abriu uma filial na cidade de Braço do Norte – SC localizada no sul do estado e grande polo criador de suínos. A filial é responsável pelo abate dos suínos que então são trazidos abatidos para a matriz responsável pela industrialização e a comercialização dos produtos. Atualmente a empresa conta com cerca de 100 funcionários e uma linha de mais de 50 produtos entre carnes suína e derivados, embutidos como linguiças defumadas e frescas, linguiça de frango, linguiça calabresa, presunto e apresuntado além de completa linha de produtos defumados.